Daily Top 15 Current Affairs Date : 25 September 2021 In Hindi

Education

hello Friends Hope you will get success soon in the upcoming exam ,here we are here to help you by sharing daily top 15 current affairs 2021 in Hindi. Keep motivating yourself and working hard to get success .

1. पंजाब (Pujab ) के मुख्यमंत्री चरणजीत सिंह चन्नी ने किसे राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया है?

उत्तर : अनिरुद्ध तिवारी-Anirudh tiwari

2. सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के मकसद से शिक्षण संस्थानों का पेटेंट शुल्क (Patent fees )  कितने प्रतिशत तक घटा दिया है?

उत्तर : 80 प्रतिशत। 80 %

3. जेम्स बांड (James Bond )के अभिनेता डेनियल क्रेग (Denial Creg ) को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में किस पद पर नियुक्त कर सम्मान दिया गया है?

उत्तर : मानद कमांडर। 

4. ओडिशा (Orisa ) राज्य के मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : जालदा कुमार त्रिपाठी। Mr Jalda Kumar Tripathi

5. अभिनेता पंकज त्रिपाठी (Actor Pankaj Tripathi )को किसने अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

उत्तर : फिनो पेमेंट्स बैंक लिमिटेड। 

6. राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड के अध्यक्ष सह प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के पद पर किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर : अलका नांगिया अरोड़ा। Alka Nangiya Arora

7. नागरिक उड्डयन मंत्रालय में किसे हरदीप सिंह पुरी  (Hardeep Singh Puri )की जगह सचिव नियुक्त किया गया है?  

उत्तर : ज्योतिरादित्य सिंधिया। (Jyotiraje Sindhiya )

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं? Covid case in last 24 hours

उत्तर : 31,382 (318 मौतें).

9. आईपीएल (IPL )की किसी एक टीम के खिलाफ 1 हजार रन  (1000 Runs against one team) बनाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं?

उत्तर : रोहित शर्मा। Rohit Sharma from Mumbai Indians-IPL 2021

10. दिल्ली(Delhi ) के पूर्व पुलिस आयुक्त (Ex commission of police Delhi ) का मस्तिष्क (Brain ) सम्बंधित बीमारी के कारण निधन हो गया है उनका नाम क्या था?

उत्तर : वाईएस डडवाल। (YS Dadwal )

11. जस्टिन ट्रूडो (Justin Trudeau) तीसरी बार किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में चुने गए हैं?

उत्तरकनाडा -Canada

12. . किस देश के साथ, भारत (India ) ने औपचारिक रूप से व्यापक आर्थिक भागीदारी समझौते (CEPA) पर बातचीत शुरू की?

उत्तरसंयुक्त अरब अमीरात (UAE )

13.निम्नलिखित में से किस उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए “निवेशकों और व्यवसायों के लिए राष्ट्रीय एकल-खिड़की प्रणाली” लांच की गई है?(Single window system )

उत्तरअनुमोदन और क्लीयरेंस के लिए सिंगल विंडो

14. भारत ने हाल ही में किस खतरनाक रसायन के भंडारण के नियमों में ढील दी है?

उत्तरअमोनियम नाइट्रेट और कैल्शियम कार्बाइड (Amoniuam Nitret and calcium carbaide )

15. किस बैंक ने वित्त वर्ष 2026 तक sustainable financing) के लिए भारत में 30,000 करोड़ रुपये का ऋण देने का वादा किया है?

उत्तरएक्सिस बैंक (Axis Bank )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *